Finales del II Torneo ITF Juniors Montemar

Gran semana de tenis de alto nivel en el Club

El sábado 2 de abril se celebraron las Finales del II Torneo ITF Juniors Montemar. Tras una semana de muchos partidos, mucho nivel de tenis y jugadores españoles y extranjeros menores de 18 años, los mejores llegaron a la última jornada para darlo todo en la pista central de Montemar.

Sin duda una experiencia muy positiva esta nueva iniciativa que Montemar desarrolla por segunda vez en apenas 5 meses, como es esta incursión en los torneos internacionales de tenis en categoría Junior o Sub-18, tanto masculino como femenino.

Una lástima para nuestros jugadores Iker Sevilla y Pavel Petrov, que alcanzaron las semifinales del Torneo, perdiendo ante Rafael Segado y Alejo Sánchez, respectivamente, siendo este último el campeón del torneo.

La Final femenina fue protagonizada por Cristina Díaz y Ariana Geerlings. Ganó Ariana por 6/1 6/0 dando la sorpresa al haber jugado este torneo gracias a una invitación por no alcanzar el ranking requerido.

Para quien no esté familiarizado con los torneos ITF y su importancia, destacar que el ITF World Tennis Tour Juniors es el circuito mundial juvenil de la Federación Internacional de Tenis (ITF) para jugadores/as de categoría Sub 18. Todos los torneos son puntuables para el ranking mundial júnior. Se trata de un Circuito formado por 650 torneos en 140 países. Sin duda, el último escalón hacia el tenis profesional.

Un paso más en el ámbito internacional y deseando que llegue la 3ª edición en el 2023.